twitter
rss

FACEBOOK.. !!! hah
yeahh..!!menari situs yang paling di gemari anak muda . orang tua , sampai "lansia "ini sengihnampakgigi
Kini mulai menuai kontrovesi ... di indonesia soal
mungkin temen temen sudah tau tentang hal ini....sengihnampakgigi
gimana," tidak para facebookers jelir ..!!! khususnya di tanah air hahdi kejutkan dengan berita ..
bahwa Forum Komunikasi pondok pesantren putri (fmp3) telah menharamkan situs pertemanan ini.sengihnampakgigi
di karenakan pengguna facebook yang berlebihan dapat menjurus ke arah yang negatif . . .
XIxiixx.XIxiixx...senyum
dan.. karena cupu termasuk pengguna FB sampai saat ini cupu juga masih cuex tentang hal itu.. soalnya lom ada kepastian... mengenai hal ini sengihnampakgigi
mungkin temen temen facebookers juga bingung menyikapi tentang hal ini . . .adus
kemaren pas waktu cupu online pada situs jejaringan ini....nerd

cupu di invite oleh beberapa teman untuk gabung dalam... group. yang menolak fatwa tersebut
TOLAK RENCANA FATWA HARAM TERSEBUT ..
diliat dari suatu grup yang di buat melalui aplikasi facebook itu...
kayak nya temen temen juga banyak yang cuek dalam hal ini.......
soalnya cupu liat dari wall atau komentar yang termuat di gruop tersebut :D
walaupun komentar mereka ada yang kurang bisa dipertanggung jawabkan "
tapi menurut cupu soal haram atau tidak nya situs jejaringan ini tergantung... dari si pecandu pengguna juga . kayaknya yachkk.. ...sengihnampakgigi
ya diliat dari sejauh mana mereka bisa memanfaatkan situs jejaringan sosial ini dalam hal yang positif tentunya senyum
kan.." masih banyak hal hal positif.. yang bisa kita manfaatkan dari situs tersebut...
dalam bidang :

sosial :
untuk menjalin dan mempererat tali silahtuhrami.. antar temen... yang sudah lama gak ketemu.
pendidikan:
sebagai media untuk "sharing" berbagi ilmu pengetahuan... , dan saling me-motivasi..., memberi semangat dalam hal yang positif tentunya :D
ekonomi :
mungkin di sini juga kita bisa memperluas jaringan bisinis atau usaha yang kita jalani...
dengan cara mempromosi produk yang kita jual " periklanan.." dan..
siapa tau ketemu mitra bisnis yang bisa diajak kerjasama untuk berbisnis tentunya sengihnampakgigi,
Hehehe..Heehehe..

ya di balik kontroversi facebook haram atau enggak nya ..?? ya kita tinggal mengambil hal yang baik dan bermanfaat aja dech senyum
kayak nya tetep masih tergantung dari hati nurani / diri kita masing masing sengihnampakgigi
lagian," ini juga baru fatwa kansenyum
hanya peringatan....atau anjuran dan sifatnya gak mengikat..kan celebrate
dan cupu juga bersyukur dan berterima kasihsembah ternyata di tanah air kita ini masih ada... orang yang peduli antar sesamalove dan mengingatkan kita akan hal hal yang negatif senyum



18 comments:

  1. haram ga haram tergantung digunakan untuk apa

  1. setelah itu apa lagi ya yang haram?????
    dari pada ngurusin yg gak penting kayak gitu mbok mending bantuin sodara-sodara kita yang lagi kena musibah.

  1. Setuju, inamal'amalu biniyat :) terpulang kepada hati nurani :) wallahu'alam

    Segala sesuatu, ketika awalnya baik menggunakannya gak baik juga tidak jadi baik juga khan? hehehe... bingung. Saya mah jarang ke face book :)

  1. padahal banyak segi positifnya,walaupun emang ada segi negatfnya...
    apa gak terlalu di besar-besarkan tuh
    padahal perbuatan bid'ah kan dosa

  1. @ attayaya
    yups bner jg mas :)

    @ wahyoe
    setuju mas... :)

    @ Anazkia
    yupz bner juga ya mbak...
    cupu hampir bingung baca :
    "Segala sesuatu, ketika awalnya baik " menggunakannya gak baik juga tidak jadi baik juga khan?"
    akhirnya paham juga :D

    @ hendra
    Hehe..ehehee
    iya yaa mas ..
    mungkin suasana nya terlalu di dramatisir mas :)

  1. Saat ini mulai bermunculan beberapa komunitas/organisasi yg entah dg pertimbangan apa, tiba2 mengharamkan sesuatu. biarin aja! anggap saja hal ntu cuma berlaku buat mereka sendiri. toh qt juga ngerti mana yg baek or buruk, n qt jg ngerti bahwa stiap ssuatu yg qt perbuat itu pasti ada harga yg mesti qt bayar. peace...!!!

  1. makasii iia mas kunjungannya.. sangat berarti buat etha... etha mo bo2 dulu nii :) makasii...

  1. salam kenal

  1. tergantung orangnya saja menggunakan untuk apa,,,,semua kegiatan mah ada baik buruknya,,tergantung si user,,,,,,,
    heheh salam kenal ya

  1. Semua kembali ke niat aja, mau dipake untuk apa FB-nya. Kalo aku siy, tenang-tenang sajah -diucapkan dengan logat batak- karena eh karena...pssttt...jangan bilang-bilang...aku ituh ga punya FB hakhakhak ;p

  1. Back To Niat.. hikhikhik.. masing2 punya maksud dan tujuan, selama itu baik dan ga melanggar peraturan.. i think.. sah.. sah.. sajaaa..

  1. itu semua hanya opini saja kok,, haram atau ga haram sebuah sudah dibukukan dalam masing² kitab.

  1. makan haram gak yaa .... aahaah ... aneh

    lam kenal balik kiki-aria

  1. ngeblog ga haram khan?
    hehehehe

  1. aduh aduh... ad-ada aja FB di haramkan...

    blog aja yang dari jaman bala2... gag pernah ada kontroversi...

  1. Juneb Mustakim
    8 Juni 2009 17.53 Reply To This Comment

    TAI KUCING SEMUA ANAK PESANTREN.............

    WAJAR KALO FB DIHARAMKAN DISANA.

    OTAKNYA SEMUA KAGAK NYAMPE............

    BUSUK SEMUA PESANTREN YG NOLAK FB

  1. http://i407.photobucket.com/albums/pp153/cupu_kisruh/EMOTICON/777b2806.gif
    wkwk

  1. appan tu?
    :10

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar